Marinierter Tofu Sandwich

Marinierter Tofu Sandwich

Zuerst die Zutaten für die Marinade außer dem Tofu in einem Topf aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Den Tofu in 5 mm dicke Scheiben schneiden und in eine kleine Auflaufform legen. Die Marinade darüber gießen. Für circa 5 Stunden ziehen lassen.

In der Zwischenzeit Salat und Tomaten waschen, Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Avocado halbieren, entkernen und schälen. In einer Schüssel die Avocado mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Spritzer Limettensaft mischen.

Anschließend die KetoCream dazu geben alles mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Den Tofu aus der Marinade nehmen und abtupfen. In einer Grillpfanne in KetoMargarine goldgelb braten und beiseitestellen.

Die KetoSlices seeds dark mit der Avocado Creme bestreichen und mit Feldsalat belegen. Danach kommen die Tofu Scheiben auf den Salat, die Tomaten und die Zwiebelscheiben obendrauf. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit etwas frisch gemahlenen Pfeffer und Salz würzen.

Zutaten
Für die Marinade
Zutat Menge
Tofu, natur 200 g
Wasser 150 ml
Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten 1
Bio-Zitrone (abgeriebene Zitronenschale) 1/2
Rapsöl 2 EL
Kräuteressig 3 EL
Sojasoße 4 EL
Basilikum 1/2 TL
Liebstöckel 1/2 TL
Thymian 1/2 TL
Fenchel 1/2 TL
Pfefferkörner, schwarz 6
Für den Belag
Zutat Menge
KetoSlices seeds dark (Kanso) 200 g
KetoCream (Kanso) 100 g
Avocado 100 g
Feldsalat 50 g
Tomaten 100 g
Zwiebel 100 g
Salz, Pfeffer etwas
Limettensaft etwas
KetoMargarine (Kanso) etwas
Zutat Menge
Nährwerte
Energie (Kcal) Eiweiß (g) Fett (g) Kohlenhydrate (g) Ketogener Quotient Pro
2398 68,7 213,3 27,2 2,2 : 1 2 Portionen

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