Auberginen- und Zucchini-Happen
Wer sagt, dass sich beim Grillabend alles immer nur um Bratwurst & Steak drehen muss? Eine superleckere Veggie-Alternative bieten Auberginen- und Zucchini-Happen.
Zubereitung:
- Aubergine und Zucchini in dünne Scheiben schneiden, gut auf beiden Seiten salzen und 30 Minuten lang ziehen lassen. Danach gut abtupfen.
- Eine Marinade aus Wasser, Olivenöl, Apfelessig, Zwiebeln, Salz und Pfeffer anrühren und das Gemüse für mehrere Stunden darin einweichen.
- Kürbiskerne und Kanso KetoFlour vermischen, das marinierte Gemüse damit panieren, direkt beidseitig in Kanso MCT Öl 77 % grillen.
Rezept von Steffi Kieselmann:
Instagram: Travelketosteffi
Website: www.travel-keto.de
Zutaten
Zutat | Menge |
---|---|
Aubergine | 100 g |
Zucchini | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Olivenöl | 50 ml |
Apfelessig | 25 ml |
Wasser | 50 ml |
Kürbiskerne | 1 Handvoll |
Kanso KetoFlour | 2 EL |
Kanso MCT Öl 77 % | 15 ml |
Nährwerte
Energie (Kcal) | Eiweiß (g) | Fett (g) | Kohlenhydrate (g) | Ketogener Quotient | Pro |
---|---|---|---|---|---|
946 | 17,7 | 83,7 | 17,6 | 2,4 : 1 | 2 Portionen |
473 | 8,9 | 41,9 | 8,8 | 2,4 : 1 | 1 Portion |