Brot „Herzhafter Bauernwecken“

Brot „Herzhafter Bauernwecken“

Zubereitung

  1. Wasser und Milch leicht erwärmen.

  2. Trockenhefe und Würfelzucker dazu geben und abgedeckt 20 bis 30 Minuten stehen lassen. Flüssigkeit beginnt zu „schäumen“ - die Hefe ist aktiviert und der Zucker verbraucht.

  3. Die restlichen Zutaten mit dem Mixer rasch zur Hefemasse mischen.

  4. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben (mit der Teigkarte - ev. zu einem Laib formen - NICHT kneten!) und abdecken.

  5. 40 bis 60 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen, mit etwas geschmolzener Margarine bestreichen und auf Wunsch noch mit Kümmel und grobem Salz bestreuen.

  6. Bei 180°C Umluft ca. 30 bis 35 Minuten backen.

 

Tipp: In die Grundmasse kann man nach Lust und Laune Kümmel, Koriander, geröstete Zwiebel oder herzhafte Zutaten mischen.

Zutaten
Für 1 Laib, ca. 15 Brotscheiben
Zutat Menge
KetoFlour, Kanso 225 g
Milch 100 ml
Wasser 250 ml
Trockenhefe 1 Pck.
Würfelzucker (notwendig zum Aktivieren der Hefe - wird von den Hefen vollständig verbraucht!) 2 Stück
Salz 1 TL
herzhaftes Brotgewürz ½ bis 1 EL
Backpulver 1 TL
Keto Margarine, Kanso (geschmolzen) 30 g
Bambusfaser zum Formen etwas
Nährwerte
Energie (Kcal) Eiweiß (g) Fett (g) Kohlenhydrate (g) Ketogener Quotient Pro
1260 40,8 80,6 37,1 1:1 Laib (ca. 15 Scheiben)
84 2,7 5,4 2,5 1:1 1 Scheibe

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