Gyroshörnchen mit Tzatziki
Zubereitung
1. Aus der Backmischung, Mineralwasser und Öl einen Teig herstellen. Diesen dünn ausrollen und mit Hilfe eines Kuchentellers, vier Kreise in der Größe des Hörnchen-Waffeleisens, ausschneiden. Die Teig-Kreise nach und nach abbacken und direkt zu einem Hörnchen rollen. In dieser Form erkalten lassen.
2. Das Kanso Keto MCT Oil 77% in eine Pfanne geben und erhitzen. Das Gyros darin von allen Seiten gut anbraten.
3. Die Salatblätter vom Strunk entfernen und gut abwaschen, etwas trocken tupfen und gleichmäßig in den Brot-Hörnchen verteilen.
4. Griechische Creme und Kanso Keto Mayo gut miteinander vermischen.
5. Das fertige Gyrosfleisch auf die Hörnchen verteilen und zu gleichen Teilen die Tzatziki-Creme darauf geben.
Zutaten
Zutat | Menge |
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Backmischung „Das Kernige“ (Panifactum) | 30 g |
Mineralwasser | 40 ml |
Kanso MCT Öl 77% | 7,5 ml |
Zutat | Menge |
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Kopfsalat | 100 g |
Gyros | 200 g |
Kanso MCT Oil 77% | 20 ml |
Griechische Creme „Tzatziki-Art“ (Cirali) | 100 g |
Kanso Keto Mayo | 80 g |
Nährwerte
Energie (Kcal) | Eiweiß (g) | Fett (g) | Kohlenhydrate (g) | Ketogener Quotient | Pro |
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1453 | 52,6 | 52,6 | 14,6 | 1,9 : 1 | Gesamtes Rezept |
363 | 13,2 | 32,7 | 3,7 | 1,9 : 1 | Pro Gyros-Hörnchen |
Wir haben das Rezept am Wochenende getestet. Das war ein kleines Highlight am Wochenende. Gyros kann man beliebig ersetzen - zum Beispiel mit Avocado, Lachs oder gebratenes Gemüse. Unglaublich lecker.