Keto-Grillspieße
Wer hat Lust auf ein paar leckere bunte Spieße vom Grill? Mit diesen marinierten, kohlenhydratarmen Leckerbissen seid ihr bei der nächsten Grillparty ganz weit vorn mit dabei.
Zubereitung // Schritt für Schritt (2 Portionen)
Hölzerne Grillspieße in Wasser einweichen/ Metallspieße bereitlegen.
Die Champignons waschen und die Stiele entfernen. Trocknen lassen.
Das Gemüse kleinschneiden, so dass man es gut aufspießen kann.
Grillwurst in kleine Stücke schneiden, Tofu-Bratstreifen bereitsstellen.
Alles nach Lust & Laune auf die Spieße stecken.
Die fertigen Spieße üppig mit Grillmarinade bestreichen.
Die Spieße auf den Grill legen, die restliche Zwiebelmarinade darübergeben und die Spieße ab und an ein Stück drehen/wenden, bis sie lecker gebräunt aussehen.
Bei mir hat die Menge an Lebensmitteln 6 Spieße ergeben, bei 2 Portionen also 3 Spieße pro Kopf. Sollte Gemüse übrigbleiben, kann man dieses wunderbar mit auf den Grill werfen und „snacken“.
Die Schalotte in ganz kleine Stücke schneiden.
Die Kräuterbutter in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad schmelzen.
Die Butter mit Kanso MCT-Öl 77%, der Schalotte und den Kräutern vermischen.
Die Spieße mit üppig Marinade anpinseln und auf den Grill geben. Die restliche Marinade darüber verteilen.
Rezept von Steffi Kieselmann:
Instagram: Travelketosteffi
Website: www.travel-keto.de
Zutat | Menge |
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Zucchini | 60 g |
Aubergine | 60 g |
Champignons | 150 g |
gelbe Paprika | 50 g |
vegane Grillwürstchen | 60 g |
Grillspieße (Metall/ Holz) | nach Bedarf |
Zutat | Menge |
---|---|
geschmolzene Kräuterbutter | 60 g |
Kanso MCT-Öl 77% | 20 ml |
Schalotte | 1 (25 g) |
Salz, Pfeffer, Kräuter | nach Gusto |
Zutat | Menge |
---|---|
KetoTomato | nach Belieben |
KetoMayo | nach Belieben |
KetoMushroom | nach Belieben |
Energie (Kcal) | Eiweiß (g) | Fett (g) | Kohlenhydrate (g) | Ketogener Quotient | Pro |
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766 | 24,5 | 65,1 | 13,9 | 1,7 : 1 | 2 Portionen |
383 | 12,3 | 32,6 | 7,0 | 1,7 : 1 | 1 Portion |